Wir über uns

Unser Verein wurde 1919 von Bernhardt Kollmann gegründet. 1920 wurde unsere Ortsgruppe offiziell vom Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V. anerkannt.

Ziel unserer Arbeit mit den Hunden ist es, eine Basis für ein harmonisches Miteinander zwischen Mensch und Tier zu schaffen. Hierbei ist die Rasse und Größe des Hundes nicht ausschlaggebend.
Wir wollen eine Sozialverträglichkeit des Hundes und einen problemlosen Alltag mit unserem "besten Freund" erzielen. Damit dies auch für Sie erreichbar ist, bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten an, mit Ihrem Hund gemeinsam zu arbeiten:
- Grundgehorsam / Unterordnung
- spielerisches Lernen für junge Hunde
- Schutzdienst
- Fährtenarbeit
- Agility

Wir bieten jedem die Möglichkeit, das Gelernte auf Prüfungen, z.B. einer Begleithundprüfung (BH), vorzuführen und somit auch bestätigt zu bekommen.

Unsere Übungszeiten:
Donnerstags: ab 18:00 Uhr (inkl. Junghund-Gruppe, in den Wintermonaten nach Vereinbarung)
Samstags: ab 16:00 Uhr
Sonntags: ab 11:00 Uhr (inkl. Welpenstunde)